首页 > 工作动态 > 内容阅读

湖南(隆回)大健康科技产业园正式开工

2015年12月16日 作者:杨汝舒  来源:隆回县政府门户网
 

 

 

  

 

图为在项目建设地,挖掘机在热闹的礼炮声中破土开工

  隆回新闻网讯(记者 杨汝舒)“现在我宣布,湖南(隆回)大健康科技产业园项目正式开工!”12月12日上午,随着县委副书记、县长马健强的一声令下,多发礼炮齐鸣,数台挖掘机缓缓开动,计划投资15亿元、占地800亩的湖南(隆回)大健康科技产业园项目正式破土开工。县委副书记陈历贤致辞;副县长宁玉光主持开工仪式;副县长范志锋、县政协副主席黄红波出席开工仪式。

  在开工仪式上,国药集团隆回项目经理夏富军介绍了湖南(隆回)大健康科技产业园项目概况。据了解,湖南(隆回)大健康科技产业园项目于去年4月正式签约,选址在隆回县城城南片区沪昆高速以北、环城南路两侧、三八水库以东区域,计划占地面积800亩,将由国药控股湖南有限公司投资15亿元,建设一个囊括金银花等特色农产品加工中心、仓储物流中心、产品质量检测中心、科技研发中心及相关配套设施在内的科技产业园。整个项目建成后,将在隆回县乃至全国,打造出一个以金银花为龙头的中药材产品研发、资格认证、仓储物流、电子商务到精深加工为一体的大健康全产业链平台。


(责任编辑:伍世民)