首页 > 工作动态 > 内容阅读

省政协来隆回调研金银花种植、龙牙百合加工等工作

2015年12月10日 作者:杨汝舒  来源:隆回县新闻网
 

 

   省政协副主席杨维刚(右一)实地了解金银花种植情况,市政协副主席李放文(左二)、县政协主席黄和健(左一)陪同

  

   杨维刚一行察看金银花加工生产情况

  

   杨维刚一行参观龙牙百合加工流程

  

  杨维刚一行现场了解隆回大健康产业园规划建设情况

  隆回新闻网讯 (记者 杨汝舒)【欢迎关注隆回新闻网微信公众号——天下隆回】8月18日,湖南省政协副主席杨维刚,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任胡伟林,省政协常委、省食品药品监督管理局原局长张光荣,省政协常委、湖南中医药大学副校长何清湖一行在市政协副主席李放文等陪同下来到隆回,调研金银花加工生产、龙牙百合加工及大健康产业园规划建设情况。县政协主席黄和健,副县长范志锋,县政协副主席黄红波等陪同调研。

  杨维刚一行首先来到小沙江镇龙坪村苹果场金银花种植基地和湖南鸿利药业有限公司,考察了金银花生产种植情况,参观了鸿利公司的金银花加工厂房。小沙江镇龙坪村苹果场金银花种植基地是隆回县金银花的人工栽培发源地之一,海拔在1225米左右,始栽于上世纪70年代初,现有种植面积1200余亩,种植农户59户,所栽品种由原来的野生品种转变成了3个国家级品种,即“金翠蕾”、“银翠蕾”、“白云”。基地平均亩产金银花鲜花由最初的200斤达到了现在的1000斤左右,其中规范化种植的亩产最高可达2000斤。

  在湖南省宝庆农产品进出口有限公司,杨维刚一行深入生产车间,实地察看了龙牙百合的生产经营情况。在详细了解了龙牙百合加工产品、销售渠道、公司效益等情况后,杨维刚向同行人员指出,龙牙百合味道很好,还可以尝试做成休闲食品,挖掘更大的潜力。

  杨维刚一行还来到隆回县城城南片区,察看了国药控股湖南(隆回)大健康科技产业园项目建设情况。

 


(责任编辑:伍世民)