首页 > 技术推广 > 内容阅读

隆回县举办金银花重点产业扶贫项目培训班

2015年05月04日 作者:陈端检    廖威  来源:隆回县扶贫办
 

 

3月26日上午,隆回县财政专项扶贫资金金银花重点产业扶贫项目培训班在小沙江镇举行。小沙江镇等5个项目区乡镇的扶贫分管领导、扶贫专干,杉木坪村等17个项目村党支部书记,以及湖南鸿利药业有限公司、县财政局、县特色产业办、县扶贫办相关人员共50余人参加了培训班。副县长奉锡样出席并讲话,培训班由副县级干部、县扶贫办主任谭持跃主持。

培训开始前,参训人员首先一起参观了小沙江镇白银村金银花品种改良现场,县特色产业办农技专家结合现场金银花的种植情况,从金银花苗木选择、新苗栽种密度、根腐病防治、品种改良、如何施肥等方面进行了讲解。培训班上,县扶贫办、县特色产业办的项目主管人员分别就项目管理、金银花品种改良技术要点进行了授课,项目乡镇代表、龙头企业鸿利公司和项目村党支部书记代表分别做了表态发言。

奉锡样在培训班总结讲话中指出,抓好金银花产业扶贫项目实施,是贯彻落实习总书记有关精准扶贫精准脱贫重要讲话精神和县委经济工作会议精神加快农业产业发展的迫切需要,同时也是进一步争取上级加大对我县产业扶贫支持力度的迫切需要,更是稳定和巩固我县金银花产业大县地位和快速推进金银花产区贫困人口脱贫致富的迫切需要。他要求,项目乡镇和村要迅速行动,积极宣传和动员,确保在4月20日前全面完成所有农户的金银花品种改良任务;龙头企业鸿利公司要积极采取措施,与扶贫对象建立产业发展利益联接机制,切实履行保底价收购协议;县直部门之间要密切配合,各司其职,齐心协力促进项目的顺利实施。

据悉,该项目共覆盖小沙江镇、虎形山瑶族乡、麻塘山乡、司门前镇、大水田乡等5个乡镇的17个村和1家扶贫龙头企业,项目安排财政专项扶贫资金421万元,到贫困农户资金全部直接用于补助建档立卡扶贫对象,计划帮助1131户3375名建档立卡扶贫对象实施金银花品种改良4433亩。

IMG_1299



(责任编辑:伍世民)