首页 > 技术推广 > 内容阅读

湖南农大教授来隆回传授金银花栽培技术

2010年06月04日 作者:唐晓莉  来源:中国隆回网
 
    3月14日,来自隆回金石桥、虎形山、司门前、小沙江、大水田、麻塘山等6个乡镇的140余名金银花种植大户齐聚在小沙江镇,聆听湖南农业大学的罗建新教授传授金银花的营养与施肥技术。
    湖南农业大学的罗建新教授对隆回的金银花种植提出了有针对性的意见及方法。他指出目前隆回金银花种植大体上属于粗放型的种植阶段,产量及质量均有较大的发展潜力。如果广大种植户在种植精细程度上进一步加强,科学施肥、管理,将会使金银花收益更上一层。各乡镇的种植大户认真听取了罗教授关于金银花种植过程中的科学施肥方法,并做好笔记。课堂上,广大学员与教授进行了积极的互动。来自大水田乡的廖敦虎感慨地说,这堂课说得生动,有意义。他回去后将按照教授的方法精细栽培、科学施肥,相信今年的金银花会有更好的收益。

    隆回县目前金银花种植面积约为18万亩,年产值10亿元。县委、县政府将金银花产业列入隆回战略性产业项目,在人员、项目、资金等方面给予重点投入,聚全县之力打造金银花大产业。本次金银花培训班由县委农村工作部和特色产业办牵头举办,相关负责人指出关于金银花种植的培训学习将会延续下去,通过专家下乡,送技术到种植户手中,进一步促进金银花种植的科学化发展、产业化发展,使金银花真正成为隆回人民的“致富之花”。


(责任编辑:lhtsb)