首页 > 技术推广 > 内容阅读

隆回县集中培训金银花种植大户

2010年06月04日 作者:伍世民  来源:中国隆回网
 

多媒体讲课形象生动,深受农民欢迎

    2009年6月12日,隆回县金银花种植技术培训在小沙江举行,来自小沙江镇、麻塘山乡、虎形山乡100多名金银花种植大户参加了培训,培训活动受到当地农民的普遍欢迎和好评。

  本次培训由隆回县特色产业办、县科协、县妇联、小沙江镇政府主办,县扶贫办、县农办、县农业局协办,各主办单位有关负责同志出席了培训讲座。讲座前,小沙江镇党委书记段小红对培训的举办、对各主办单位领导专家和邻乡金银花种植户的到来表示欢迎,并介绍了小沙江金银花产业的发展状况和发展目标。县特色产业办党组书记王志勇在讲话中分析了国内各主要金银花产区情况,介绍了我县金银花特色产业优惠政策和发展前景。小沙江镇镇长马向阳主持培训讲座。

  培训讲座上,全国优秀科技特派员、县特色产业办副主任高级工程师胡中常作了《金银花标准化栽培技术规程》讲座,县农技中心高级农艺师刘中求作了《金银花病虫害防治》讲座,他们结合自身科研实践经验系统讲解了金银花品种、育苗、管理、采摘、加工、常见病虫害防治等方面的知识,并就如何实现金银花的高产、优质,提高质量、安全、市场意识展开探讨。深入浅出、内容丰富的讲课让现场气氛异常热烈。主办单位还为参加培训的农民发放了金银花栽培技术培训资料。

  据悉,隆回县今后还将继续不定期举办金银花讲座和深入村组与田间地头的现场培训,以提高农民利用新技术新设备提升金银花品质和产量的能力。

 
县特色产业办党组书记王志勇讲话

 
小沙江镇党委书记段小红讲话

 
小沙江镇镇长马向阳主持讲座

县特色产业办副主任高级工程师胡中常作了《金银花标准化栽培技术规程》讲座

县农技中心高级农艺师刘中求作了《金银花病虫害防治》讲座

来自小沙江镇、麻塘山乡、虎形山乡100多名金银花种植大户参加了培训


(责任编辑:lhtsb)