首页 > 工作动态 > 内容阅读

隆回开展集中整治金银花产品质量安全活动

2016年12月30日 作者:  来源:
 

7月5日,隆回县食药监局牵头组织县特色产业办、县工商局、县质监局、县农业局等部门执法人员,在小沙江镇大街小巷、农家院落发放金银花质量安全宣传资料,由此拉开了隆回金银花质量安全集中整治活动的序幕。

  隆回县是国家林业局命名的“中国金银花之乡”,隆回金银花更享有“中国地理标志产品”和“中国地理标志证明商标”的美誉。为确保金银花产品质量安全,维护隆回县金银花品牌形象,隆回要求执法组在此次开展集中整治活动中,做好金银花质量安全宣传教育,加强金银花协会、合作社、商户、种植户技术指导和培训,积极推广非硫熏蒸设备和无公害干燥技术,重点整治金银花生产中使用高毒农药等禁用、限用农业投入品和硫磺熏蒸加工、贮存、人为掺杂使假等非法行为,对不符合标准规定的金银花,将依法进行无害化处理、销毁、查封、扣押及作出相关处理决定,对违规使用有毒农药、销售、购买和使用工业硫磺加工金银花等禁止事项的企业和个人,将依法予以严厉打击。


(责任编辑:马骏)